- administrator -

Comment (119)

  1. Boss Roni,luar biasa kemampuannya Mesin Rolan ini, saya sungguh tadinya ga kepikir akan ada mesin spt ini,dan sebagai penjual anda luar biasa melayani setiap pertanyaan dengan sabar semoga ini bisa jadi alternatif saya dalam membeli mesin,Insya Alloh sabtu besok saya bisa datang ke Workshopnya,thanks

  2. Dear Ferry
    Terimakasih sudah mampir di website kami…saya tunggu kunjungannya pak…dalam berbisnis kami selalu berusaha memberikan yang terbaik dan seperti kata pepatah tiada gading yang tak retak..begitupun RONIta juga tidak selalu sempurna..banyak keinginan konsumen yang belum bisa kami penuhi..dan harapannya dengan dukungan dari seluruh konsumen RONIta bisa lebih memberikan yang terbaik untuk konsumennya..

  3. Pak, utk pembelian paket VP540i, apa disertakan tinta originalnya? terima kasih…

  4. Dear Rizal
    Untuk mesin ROLAND kita menggunakan tinta KW2 tanpa ada tinta originalnya..trimakasih

  5. Wah boleh juga tuh mesin … kalau punya modal ingin sih buka usaha percetakan … yang pasti harga mesin Roland Versacamm VP-540i cukup mahal ya pak admin

  6. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, mau tanya perbandingan antara mesin printing Roland Versacamm VP-540i dan MUTOH VJ-1304 dilihat dari segi speed, harga, cost produksi, kwalitas print, dan jenis2 media apa saja bisa di print mesin tersebut dan mana yang yang lebih unggul diantara keduanya, terima kasih atas jawabannya pak,

  7. Dear Cahaya Adv
    Perbandingan VP540i dan Mutoh VJ-1304 :
    1. Speed, untuk kecepatan cetak kurang lebih sama, yaitu 13m2/jam kualitas 720×720 dpi
    2. Cost tinta atau biaya produksi, kurang lebih sama, yaitu 6.000/m2
    3. Kualitas print, kurang lebih sama dengan kualitas yang sama
    4. Jenis media, VP-540i lebih fleksibel di berbagai media dan handling atau penyangga bahannya lebih kuat dibanding VJ-1304, kalo VP 540i bisa menahan Frontlite 440gsm sedangkan mutoh tidak bisa.
    5. VP-540i memiliki kemampuan cutting atau memotong sesuai pola yang kita inginkan sehingga kita bisa membuat sticker sesuai dengan polanya sedangkan MUTOH VJ1304 hanya memiliki fungsi print. Selain itu VP-540i bisa juga difungsikan sebagi mesin cutting murni.

    Demikian info yg dapat kami sampaikan..untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi RONIta Digital Printing 021-93258116 / 021-98705896 / 0816568498

  8. Hallo bang, ak mo tnya kalo yang bwt media selebar 3 mtr tp ada cuttingnya pke mesin apa?

  9. Dear Warlord
    Pakai cutting manual…karena kalo lebar 3 m pasti ukurannya besar dan tidak masalah kalo dipotong manual..trimakasih

  10. ass…bang admin mohon informasi harga roland vp 540i nya dong? digital printingnnya indoor apa outdoor dan bisa minta informasi bahan kertas ap saja yang digunakan untuk cetak indoor serta tinta ap yang paling bagus ?makasih ..

  11. Dear Ayub
    Saya bingung dengan pertanyaan anda…ulasan saya di atas segitu banyak dan gamblangnya masih belum anda mengerti?
    1. Harga 175jt
    2. Tinta Ecosolvent
    3. Kertas bisa photo paper, albatros, vinil, trisolve atau art paper
    Makasih

  12. Bang klo software grafisnya pke photosop bisa ga?

  13. Dear warlord
    bisa..mau pakai photoshop..corel..ilustrator…atau yg lainnya juga bisa..ndak masalah

  14. tanya mas,
    kallau ukuran kecil ada tidak?kita butuhnya buat cetak stiker vinyl aja
    trims

  15. Bang, saya di medan? kalo saya beli mesin Roland tsb? apa gratis juga bang untuk instalasi? trainingnya berapa hari bang? Trima kasih.

  16. Dear Alfarisi
    Iya..anda bisa lihatkan ulasan kami instal mesin di sulawesi, riau, palu, jakarta, dll….jadi dimanapun lokasi anda maka kita akan menginstalkannya dan training di tempat anda untuk pembelian mesin roland large format..trimakasih

  17. Dear ANtonius
    Untuk ukuran kecil 75cm ada..tapi dia mahal..harganya 155jt dan harus indent 1 bulan..trimakasih

  18. ..trima kasih bos atas jwbannya..
    klo misal pakai printer biasa tapi tintanya bisa untuk stiker vinyl & buat outdor ada ngga?
    klo ada berapa ya.tima kasih

  19. Bang kalo pake transfer paper forever buat kaos apa bsa pke tinta dye ink,trus djamin awet jga nggak,thanx…

  20. Dear Warlord
    Forever tidak bisa digunakan untuk tinta dye…

  21. Berarti harus pke tinta sublim ya Bang,klo hsilnya bsa bertahan brapa tahun?ukuran kertasnya bervariatif ga? thanx n saluut bwt Bang Roni..

  22. Dear Warlord
    Ya kalo forever subli-dark ya harus pakai tinta sublim..tapi ada juga transfer paper yg ndak harus pakai tinta sublim….memang butuh kaos yg tahan berapa tahun? 10 tahun? 15 tahun?…sekarang apa ada orang yg dalam 1 tahun tidak beli baju/kaos? sekarang apa benar sablon manual bisa bertahan sampai tahunan?…jadi kalo mau bikin produk, kita harus realistis karena rusak itu kadang bukan karena produk kita jelek tapi karena si pemakai yg tidk tahu cara merawatnya…kenapa semua produk selalu ada petunjuk pemakaian berarti produk tersebut bisa rusak….nah untuk itu kita harus edukasi juga konsumen kita..biar mereka paham

    Sekarang balik lagi ke kekuatan sablon digital RONIta atau OBLONG DIGITAL…kuat sampai 1 tahun…saya udah pakai sendiri dan kaosnya hampir setiap hari saya pakai…trimakasih

  23. Dear Antonius
    Kalo printer biasa yg memiliki kemampuan seperti itu belum ada mas..misal kalo epson kta isi dengan tinta ecosolvent maka printernya akan rusak karena headnya tidak kuat..trimakasih

  24. Bang umpama udah pke transfer forever ada lagi nggak bahan untuk coating gambar yg dah jadi di kaos?….trims atas smua sarannya, sukses selalu Bang Roni…

  25. Dear Warlord
    ada bahannya..berupa kertas A3..jadi nanti setelah di press…kertas yg ada coatingnya di tempelkan menghadap gambarnya dan di press lagi..harga kertasnya selembar A3 Rp.5.000…makasih

  26. Saya mempunyai sebuah percetakan dengan mesin GTO52, Polar72 dll…
    saat ini saya sedang berpikir untuk mengganti mesin2 saya dengan digital printing, yang bisa menangani cetakan2 dengan quantity kecil <100lbr, (contoh: menu restoran, sbg Proof cetakan)
    1.mesin digital apa yang bagus sebagai ganti mesin offset?, bagaimana dengan merk XEROX ?

    2.Saya juga sangat tertarik untuk membuka digital printing Khusus outdoor/indoor (Spanduk, Xbanner, Stiker ) dengan Rolland VP540i dan mesin pendukung lainnya(mata ikan, laminating) Komplit ..!

    apakah bapak bisa info ke saya berapa dana yang harus saya sediakan, kalau bisa jangan yang baru karena masih dalam awal penjajakan !

  27. Dear Tony
    1. Mesin digital yg bagus banyak mulai dari Xerox, Develop, Konica Minolta, dll…anda tinggal pilih yg mana dan sesuai dengan budget bapak
    2. Mesin ROLAND VP540i secara paket sekitar 200jt (sudah termasuk beberapa bahan)

    Untuk saat ini kita sedang tidak ada stok mesin second pak..untuk info lebih lanjut silakan hubungi Sales kami di 021-98705896 atau 021-93258116
    Trimakasih

  28. Ass. Wr. Wb.

    Pa’ Roni mesin ROLAND VP540i nya benar2x mantap…sy sampai terkesima melihat ulasan Bpk. ternyata bisa Print & Cut…untuk harga selain cash bisa di kredit ga…terima kasih

  29. Dear Anggun
    ‘alaikumsalam…memang mantap pak mesinnya..untuk kredit bisa saja anda mengajukan leasing ke pihak bank atau finance..jadi nanti pihak bank atau finance tersebutlah yang akan membayar ke kita dan bapak tinggal mencicilnya ke mereka..demikian info dari kami semoga bermanfaat..trimakasih

  30. Ass.wr.wb
    Bang roni,untk mesin VP 540i harga 200jt sudah termasuk biaya expedisi atw blm?harga masih boleh nego gak?tks

  31. Lely kurnia
    Harga sudah termasuk ongkir, instalasi, training di tempat anda..untuk penawaran silakan hubungi saya di 0816568498, makasih

  32. pak kira kira harga paling murah mesin cetaknya berapa ya ???

  33. Dear
    Mesin cetak ROLAND 175jt…info lebih lanjut silaan hubungi 021-93258116 / 021-98705896

  34. pak roni..
    apakah dengan mesin VP 540i bisa dengan mudah mencetak becklite vinil untuk neonbox dengan sistem cetak 2 side atau doble side ?
    apakah antara cetak bagian depan dengan bagian belakangnya bisa persisi / sama ???
    karena saya membutuhkan mesin yang bisa cetak doble side dan cocoknya mesin apa ?

    terima kasih

  35. Dear Wira
    VP-540i bisa melakukannya secara manual..dan untuk ngepasinnya juga tidak terlalu sulit…kalo yang otomatis atau dual head ada juga tapi biasanya harganya lebih mahal…untuk ukuran 3,2m sekitar 400jt ke atas..trimakasih

  36. kalau mesin roland vp540i cetak langsung di kaos atau pakai kertas transfer dulu. tinta yang dipakai apakah tetap menggunakan ecosolvent untk cetak di kaos atau bahan. Apakah bisa cetak di semua bahan Kain/Garment atau ada bahan khusus??

  37. Pak Roni Apakah mesin roland VP540i tersebut bisa langsung cetak di kain dengan dengan menggunakan tinta solvent ataukah di ganti menggunakan tinta sublimasi?

    Apakah untuk print di kain atau kaos menggunakan bahan/kain/garment khusus?

  38. Dear Yusia
    Kalo untuk langsung cetak di kain ada beberapa kain yg bisa walau warnanya kurang begitu cerah..jika mau cerah harus menggunakan tinta khusus tekstil semisal sublim atau tinta reactive ink…cuman sampai sekarang di indonesia masih jarang yg menggunakannya..trimakasih

  39. Dear Yusia
    Kami masih menggunakan transfer paper…tinta yg dipakai tetap ecosolvent…jadi dalam semua gambar di atas…cetak di semua bahan itu hanya menggunakan 1 tinta dan 1 mesin yaitu tinta ecosolvent ROLANDVP540i

  40. Salam Pak..,

    Mau tanya, apakah ada mesin Rolland yg lebih lebar dari 1,34 mtr, yg memiliki kemampuan sama dgn 540i ini ?

  41. Dear Steve
    Ada..yg lebar 1,6 yaitu RS 640 tapi dia ndak ada fungsi cutting harga 175jt
    ada juga yg 1,6m ada fungsi cutting harganya sekitar 300jt

  42. Mas…klo cetak untuk plastik kresek bisa nggak ya?

  43. mas….,aku rncn mau buat banner & kalender 3000 lbr kira2 1 minggu bisa jadi gak ya….?

  44. Dear Denny
    kalender apa dulu nih..trus bannernya ukuran berapa?kalo bannernya sih masih mungkin tapi kalo kalendernya harus dilihat dulu

  45. Mas… Saya mw tnya, yg pertama apakah perbedaan mendasar ROLAND VP-540i dengan
    ROLAND VP-540 ? Kedua apakah semua bahan yang di pakai VP-504i bisa juga di pakai pada VP-540? Ketiga apa saja kelemahan umum dari ROLAND VP-540? Dan yang terakhir harga second ROLAND VP-540 di pasaran saat ini berapa ya?

  46. Dear Nanang
    Itu hanya beda di kecepatan cetak dan kelembutan hasilnya..cuman yg vp540 sudah tidak diproduksi lagi…harga second di kisaran 100jt tergantung kondisi mesin…trimakasih

  47. apakah dengan 1 kertas transfer bisa mencetak beberapa baju kaos .

  48. Dear Hardiono
    Tidak bisa karena kita menggunakan bahan rubber atau karet..jadi 1 kaos 1 bahan..trimakasih

  49. apakah teknisinya bisa dtg sehari kalau ada kerusakan mesin dimakassar , berapa harga tintanya perliter,

  50. Dear Hardiono
    Kita bilang tidak bisa pasti pak…bisa iya bisa tidak karena jangkauan layanan kita seluruh nusantara dan itu biasanya menyesuaikan jadwal..tapi yg jelas kita pasti usahakan secepat mungkin karena bagaimanapun lokasi yg jauh yg membuat keterbatasan ini..akan tetapi anda tidak perlu kawatir karena mesin roland sangat bagus..kemudian ketika training kita juga ajarkan cara mengatasi masalah yg umum terjadi..kemudian kita juga ada layanan by phone sehingga anda akan dipandu by phone..demikain dan trimkasih

  51. bisa gak mesin roland type vp 540i nya di angsur selama 6 bulan pak…rencana kami mau bukaa percetakan di makassar..siapa tau bisa seperti Ronita juga.081242099559 asri

  52. harganya sampai berapa mas rony??? ada gak mesin yg bisa proses printing sama cutting yg lebih murah dari roland???…bugetnya mepet. minta sarannya…

  53. Dear Chandra
    Harga Mesin roalnd 170jt…sudah all in

  54. pak, kemarin sy sempat banding2kan mesin print indoor rolland vp540 i (mesin jepang, kemampuan cetak 1,3 m dengan harga 170jt, head epson dx4) dengan mesin thunder jet (mesin china, tapi bisa lebar 1,8 mtr, harga 120jt, head epson dx5 ).

    Sy secara teoritis, lebih cenderung ekonomis ke thunderjet tsb. Tetapi jd sempat bertanya2, apa memang benar claim dari temen2 di ronita, bhw tinta rolland sanggup 1-2 tahun di outdoor?padahal memakain tinta ecosolvent. tolong pak dibantu penjelasannya yang fair, seandainya bapak memiliki dan menjual thunder jet tsb, sy ingin mendengar review perbandingannya ke dua mesin tsb.

  55. Dear Jali
    Mengenai tinta atau konsumsi tinta roland kita dapatkan dri software asli bawaan roland namanya versawork, di software ini ketika akan mencetak ada estimasi pemakaian tinta sekian cc sesuai dengan kualitas yg kita pilih. Selain dri software kami juga menghitung berdsarkan pemakaian setiap hari di workshop kami sendiri dan tanya2 ke pemakai roland yg lain termasuk para pemain di kalibaru atau senen. Dari situ makanya kita yakin jika konsumsi tinta roland cukup irit walau msh menggunakan dx4, sdgkan roland dgn head terbaru jg lebih irit tp klo rusak 1 warna kita harus ganti semua. Skrg kita coba logika, masak perusahaan sebesar roland membuat software estimasi tinta yg tidak akurat?sdgkan kebanyakan mesin china masih menggunakan software bajakann sdgkan kita juga pernah memakai mutoh atau mencoba mimaki ternyata konsumsi tintanya kurang lebih sama dg roland.

    Untuk ketahanan tinta, kami berbicara berdasarkan fakta..jika tidak percaya silakan lihat sticker di motor saya, ada sticker yg sdh saya pasang sejak 2007 dan sampe skrg masih bagus warnanya..kita harus bisa membedakan luntur karean tinta atau luntur karena rusak bahan, jika kita cetak spanduk di flexi china sya yakin dia tdk akan sanggup 2 tahun karena kebanyakan flexi/frontlite china hanya berumur 1 tahun dan akan mrepel atau rusak sehingga secara otomatis gambar atau tinta juga akan rusak. Tinta ecosolvent kalo yg berkualitas dapat bertahan dengan baik.

    Jadi sekali lagi kami tekankan bahwa kami tidak pernah melarang atau menghasut siapapun utk membeli nesin china dengan harga yg lebih murah daripada mesin yg kami tawarkan. RONIta hanya menjual mesin roland,mimaki dan mutoh. Secara logika jika mesin china lebih bagus dari roland mengapa para pengusaha digital printing di eropa, amerika dan jepang lebih banyak memakai rolanda?jika roland terlalu mahal kenapa setiap di pameran kelas dunia roland selalu dibanjiri peminat dan mendapat penghargaan? Kami hanya mengajak berpikir kritis dan rasional, setiap produk pasti ada plus dan minusnya, tapi yang jelas dan tidak pernah termakan jaman adalaha “ada harga ada kualitas”. Trimakasih

  56. Salam Pak Roni,
    Perbedaan antara roland VersaCAMM seri SP540i dengan VP540i dimana ya pa? dan selain dari paket roland nya pak Roni, kalo saya berniat menambahkan printer yang jangkauannya 3,5m / 5m. referensi bapak merk apa, yang tentunya “ekonomis” dan kisaran harganya untuk kedua ukuran tsb . (gambaran untuk biaya total investasi ) dan apakah bapak juga menyediakan nya. InsyaAlloh kalo ada izin Nya akhir tahun ini saya berencana membidik usaha ini.
    Saya menunggu pencerahannya pak Roni. Terimakasih.
    Wasalam.

  57. Dear Annadi
    Bedanya di jumlah headnya pak..kalo sp cuman dua sedangkan vp ada 4..hal ini berpengaruh ke kecepatan cetak…semakin banyak head maka semakin cepat kecepatan cetaknya. Untuk mesin 3,2m banyak pilihan diantaranya myjet atau flora…untuk investasi mesin roland dan mesin 3,2m kisaran investasinya 350jt…kami siap membantu kebutuhan bapak..trimakasih

  58. salam Pak Roni,
    Pak Roni apa saja tool pendukung yang perlu dimiliki untuk bidang usaha ini?
    mungkin seperti yang baru sedikit saya ketahui/pelajari (melihat fungsionalitasnya) ialah liquid laminator dan welding mesin, apakah penting untuk dimiliki juga ?

  59. pak jika itu di kirim ke DILI bisa apa tdk???trus kira2 berapa semuanya ( harga + ongkos kirimnya )

    saya berminat bisnis di bidang ini tp saya msih baru dalam dunia printing…
    terima kasih…….^_^

  60. Dear Tony
    Kirim ke Dili pastinya bisa tapi biaya kirim n akomodasi instal training ditanggung oleh bapak, trmakasih

  61. itu harganya berapa mesin roland vp540i ???yg bekas berapa dan yg baru berapa????

  62. Dear Tony
    Untuk yg baru 165jt
    Untuk yg second kita ada harga 135jt (baru dipakai 4 bulan)
    Trimakasih

  63. keren mas artikelnya. Thanks atas tips2nya. kebetulan sy juga menekuni bisnis ini

  64. Malam Pak! Jujur sy sangat menyukai artikel ini…kebetulan sy br mau cb usaha digital printing ini. sy tinggal didaerah yg br berkembang sy pengen cb bk usaha ini ( Spanduk, Papan Nama , balihu, umbul” dll ). saran bpk apa yg hrs sy siapkan! krn kbetulan keterbatasan dana…seandainya bpk bs support sy dlm hal bahan baku dan alat…..Please mhn banget.

  65. sore pak ronny, ini ketiga kali sy tanya di web bpk..dan selalu puas dgn jawaban2nya…salut buat kebaikan hatinya..
    sy pny roland vp540i baru 5 bulan jalan,tp headnya yg magenta kalo ditest print udah ilang 2 setrip,dicleanding n dicuci brp kali pun ttp aja,apakah itu berarti headnya kena?apakah karena pernah nabrak bahan pak?
    trus kalo mau print pake high speed or billboard mode apakah dianjurkan atau tidak?karena sy dengar katanya bisa memperpendek umur head…selama ini sy selalu pake mode standard.
    thx a lot…

  66. Dear Robert
    Jika head sudah mulai ada yg bolong maka ada beberapa hal yg harus kita cek :
    1. Apakah mesin sdh ada grounding n menggunakan ups?jika belum sebaiknya pasanglah
    2. Apakah suhu ruangan anda sudah cukup,usahakan bersih dan suhu di sekitar 25 derajat
    3. Perhatikan letak lubang atau bolongny di tempat yg sama atau berpindah pindah?jika di tempat yg sama maka boleh dibilang pada bagian itu sdh cacat tpi jika berpindah2 maka dia hanya kotor..tapi kalo bolongnya baru 2 maka tidak terlalu bermasalah,anda bisa pakai sistem wpass
    4. Untuk mode billboard atau spanduk boleh saja tapi usahakan standard krn klo pakai mode billboard semprotan tinta lebih boros sehingga head akan lebih cepat mencapai lifetimenya..klo mau hemat pakai saja mode khusus (dlm hal ini mintalah profile ke vendor anda)
    5. Kejadian nabarak bahan atau mati lampu atau proses cleaning yg salah pasti mempengaruhi umur head juga
    Trimakasih

  67. salam
    vp540ikalo buat tranfer paper pake kertas apa yah pak
    kalo mao beli inden bp lama
    kalo yg bekas masih bagus brgnya pak
    bisa lising kaga pak? sory byk tanya

  68. salam pak,
    kalo mutoh yang bisa print & cut sekaligus ada tidak pak?
    kelebihan dan kekurangan nya dibanding rolan ini apa?
    berapa harga bekasnya?
    Trims sebelum dan sesudahnya

  69. Dear Ika
    Yang mutoh bisa print & cut kayaknya belum ada deh pak..makasih

  70. Saya sedang berjalan usaha sablon dengan handprint, tetapi banyak keterbatasan dalam motif/disain. Saya tertarik dengan kemampuan Roland VP 540i ini, tapi bisa gak kalau tintanya menggunakan tinta Reactive karena selama ini saya mencetak di atas kain katun dan sutera.

  71. Dear Rusiyana
    Kalo untuk diganti dengan tinta reactive kita tidak tahu bisa atau tidak pak..masalahnya adalah apakah tinta reactive berbahaya atau tidak ke printhead..jika bahaya maka tidak bisa…tinta reactrive ini sendiri masuknya golongan tinta berbasis solvent atau dye atau ecosolvent? trimakasih

  72. salam sukses pak roni
    saya mau sedikit bertanya pak roni,di ronita menjual roland vp 540i yang second ga pak,klu ada kira2 harganya berapa pak,terima kasih atas info ya pak roni semoga selalu sukses

  73. Dear Hendri
    Ada pak..brg masih ada garansi 7 bulan..harga 125jt FOB jakarta…untuk info lebih lanjut silakan hubungi 021-98705896, trimakasih

  74. salam sukses!!
    kami dari mataram NTB, kebetulan sedang berada di jogja. mohon info alamat showroom ronita di jogja. terimakasih banyak. sukses selalu

  75. Harga transfer paper brapaan ya mas, trus merk transfer papernya apa ya…Transfer paper buat plat apakah sama dengan yg di buat utk transfer kaos…

  76. proses untuk cetak di atas prmukaan baju kaos gimana??apa lngsung kaosx jg yg dimasukkan ke print ato gmn pak…. ?terus distributor untuk wilayah makassar ada ga pak…mohon infox

  77. printing ROLLAND impianku…. andai saja bisa dijelaskan tentang kredit mesinya pak. wilayah mojokerto jawa timur trimaksih ats penjelasanya

  78. Dear Yuko
    Bisa kredit..silakan kirim data bapak ama hp nanti saya kasih ke leasingnya biar mereka yg akan kontak bapak, makasih

  79. saya pengen buka usaha percetakan ni mas,,, mohon bantuannya,, gmana klo misalnya saya perlu/butuh bahan2nya.. pengen beli alat/mesin cetak kertas, sablon baju,dan mesin spanduk digital,,,,,

  80. saya selalu tertarik dengan ulasan2 mas roni ini, edukatif dan berbobot . Maju terus mas roni . Mas roni saya mau juga dong rolland nya tapi di leasing ya 🙂 thanks

  81. mohon infonya untuk
    1. konsumsi tinta per m2 nya jika di umpamakan full blok brp mili ya pak?
    2. harga tintanya brp per liternya?
    3. ronita menyadiakan bahan, tinta dan spare part juga?
    4. harga head dan umur head?
    5. ketika tidak dipakai apa akan membuang tinta seperti pada ploter solvent yang menngunakan head xaar atau seiko?

    trims atas infonya pak roni…..

  82. Deart rully
    1. konsumsi tinta 6cc/m2 atau 6ml/m2
    2. harga tinta per liter 450rb
    3. sedia semua
    4. harga head sekitar 5-6jt
    5. tidak perlu membuang tinta, ini seperti mesin printer kecil biasa saja sehingga tidak ribet

  83. Dear andry
    Trimakasih doanya..roland leasing bisa..kirimkan saja data2 anda dan nanti pihak leasing yg akan memfollowup..mksh

  84. assalmualaikum pak ron….dari lampung ne pak mau tanya kalo cetak baju digital bisa gambar yang timbul ga kalo cetak dgn roland vp 540 i. mohon penjelasan..yang second barang redy ga n berapa harganya pak ///??? thnx wassalam

  85. pak ron bisa krim surat pnawaran harga mesinnya ga….yg second ada ga pak…brapa hrgana

  86. aslkm..pak roni..saya iwan dari bogor, kalo utk print dibahan katun paris sebaiknya menggunakan mesin apa, dan bagaimana baiknya utk print di kain gulungan atau satuan (sudah dipotong) sesuai pola, mohon info dan suggestnya.thanks

  87. pak roni , mo tanya ,pada saat mencetak stiker di roland dengan setingan print & cut, ternyata setelah dicetak bahan nya lari jadi hasil cuting nya lari jg….
    apakah bisa di cuting ulang menggunakan seting gan cut only ? bgm caranya pak ?

  88. sore pak,untuk proses leasing boleh saya mnta rinciannya?saya sudah membuka usaha Digital print,mesin saya skrg seiko3,2.xaar 3,2..hp ploter,&lecai…saya bermint skli sm mesin ini….

  89. Dear Rama
    Untuk leasing nanti yg akan memfollow up orang financenya pak..jadi kami hanya menghubungkannya saja..trimakasih

  90. Assalamu’alikum….Pak Roni yang baik hati.
    Saya dari kalbar pak. Kita sudah memulai usaha digital printing sekitar 6 bulan menggunakan mesin ghongzheng. tapi belakangan mesinnya KO headnya. kasihan karyawan kalau harus terhenti usaha kita. oya saya tertarik dengan mesin roland. kalau kredit tapi untuk wilayah kalbar bisa nggak ya pak…? terima kasih.

  91. Dear Abi
    Untuk kredit pada dasarnya kita tidak memberikan secara langsung…jadi bapak harus menghubungi pihak bank atau finance untuk mendapat pinjaman atau kredit kemudian bapak gunakan untuk membeli mesin dari kita…jadi nanti mesin itu akan dibayar oleh bank dan bapak akan mengangsurnya ke bank bukan ke ronita..demikian kira2 info dari saya..trimakasih

  92. salam pak roni…
    pak, ada bedanya gak roland VP 540 sama VP 540i???
    kalo bekas nya di manin kan barang nya pak???
    akhir tahuhn ini saya akan ke tempat bapak..
    saya di halmahera ,,,,,,, muluku utara
    terima kasih penjelasannya

  93. Dear lois
    beda vp540 dgn vp540i hanya di firmwarenya aja,scra fungsi n hasil cetakan sama tp msn tsb sdh diskontinyu dan diganti dg vs540

  94. Salam kenal dari saya Pak..

    Roland VERSACAMM VS 540 & 640 apakah sudah multi fungsi printing & cutting???
    Kira2 harga berapa???
    boleh tidak minta pricelist bahan baku /rol berapa baik yg MMT ekonom, ritrama, canvas, dll..???

  95. Dear Fajar
    Roland VS juga bisa dipakai multifungsi
    Untuk info lebih detail harga bahan baku silakan email langsung ke ronita_dp@yahoo.com

  96. Mas, ketahanan print head-nya VP 540 berapa lama ya, kan ada yg tergantung semprotan, ada yg awet. Standarnya berapa lama mas?
    Makasih sebelumnya.
    ifan

  97. Dear Ifan
    Standarnya kalo perawatan bagus harusnya bisa sampai 1 tahun pak

  98. mas mau tanya kalo printer yang bisa cetak di atas stiker graftech tanpa cutting nya apa ya ??

  99. Dear Anemic
    Bisa pakai fujixerox atau dengan roland cetaknya

  100. Pak Roni,
    apa sih ciri-ciri head print VP540i itu sudah rusak ?
    Trims.

  101. Dear reshlie
    Ciri utamanya hasil cetakan tidak bisa bagus walau kita sudah menggunakan berbagai metode cetak…jika di test print akan terlihat bolong2 pada tempat yang sama…jika dilihat secara fisik maka membran di bagian head terlihat sudah aus

  102. brapa harga mesinnya??? apa bahan2nya bisa kami beli sama bapak atau ada di jual bebas di pasaran???

  103. Apakah Versacamm VP-540i ini type yang terakhir dari Roland? Berapa harganya?

  104. Wow! This blog looks exactly like my old one! It’s on a totally different topic but it has pretty much the same layout and design. Outstanding choice of colors!

  105. Dear Sony

    masih ada type baru setelah VP-54oi diantaranya Versa Cam 540 harganya Rp.160jt(untuk mesin saja)
    Rp.215jt(untuk paket )

    Terimakasih.

  106. kalo boleh tau tempat servis mesin ini dmn yah?

  107. dear bayu…

    coba di tempat anda membeli mesin mas…

  108. Slmt Mlm Gan,

    Kami brencana membeli mesin ROLAND VP-540i dan mesin cuttingnya kami butuh info mengenai harga dan bergaransi brp lama, bagaimana mengenai spart partnya, apakah Ronita mnyediakan byk bahan kanvas dan stiker.

    Kami brdomisili di Jambi.

    Atas petunjuknya sbelumnya sy ucapkan trimaksih,

    Regards,
    doris chandra

  109. Dear Doris Chandra
    Untuk mesin ROLAND VP540i sudah diskontinyu dan diganti VS640i
    Untuk stock bahan kanvas ada banyak pak…
    Untuk info detail silakan untuk kirim email ke : ronita.dp@gmail.com

  110. pak harga mesin yang murah khusus buat media kulit atau jok motor ad gak

  111. Dear rido
    Yg murah pakai sablon manual gan

  112. salam,
    saya di solo, saya ingin cetak kaligrafi dari bahan berkualitas seperti mesin Rolan, Apakah Ronita ada cabang di Solo? atau apakah melayani pengiriman via POS? Trims

  113. dear deden
    kami tidak ada di solo tapi bisa melayani kirimin by pos, trimakasih

  114. Pak mau tanya, untuk sekarang seri paling akhir dri roland yang setara kemampuannya dengan VP540i hanya VS640i ya? Trus bedanya satu sama lain apa bos? Kalo bisa skalian nanya harga yg VS640i nya brp kira2 brp.

  115. Dear oneal
    Iya vs640i generasi terbaru vp540i

    Untuk harga kita sudah tidak update mas krena kita sudah tidak jualan mesin lagi

    Mksh

  116. Pak numpang tanya, untuk plotter yg 50 jutaan adakah untuk cetak di kulit sintetis, jika ada mohon merk dan typenya…
    Thanks

  117. Dear Arief
    Untuk mesin seharga 50jt bisa cetak di kulit sintetis tetapi kemungkinan mesinnya tidak bisa dapat yang baru, anda bisa mencari mesin ecosolvent second di kisaran harga tersebut, trimakasih

  118. apa masih ada mesin sablon baju merek roland?

  119. Dear Dwi

    Masih mas…silakan kontak kami disini

    RONIta Digital Printing
    Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
    Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
    Phone : 021/98705896/ 021-53158066
    Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
    Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
    Email : ronita.dp@gmail.com

Be first to comment

Your name

Your email Website

Your message

Top
error: Content is protected !!
Kunjungi website baru RONIta Digital Printing
Macbook Pro
* Intel Core i7 (3.8GHz, 6MB cache)
* Retina Display (2880 x 1880 px)
* NVIDIA GeForce GT 750M (Iris)
* 802.11ac Wi-Fi and Bluetooth 4.0
* Thunderbolt 2 (up to 20Gb/s)
* Faster All-Flash Storage (X1)
* Long Lasting Battery (9 hours)