- administrator -

Comment (49)

  1. Mas, Xerox C2255 tsb sudah ada refillnya?

  2. saya tertarik dengan mesin itu. tp modal saya tak cukup. saya sekarang dah biasa cetak cuma di kasih kepada orang. jadi saya sekarang ingin memiliki mesin cetak tersebut. tolong informasinya yang jelas tentang spesifikasi mesin itu. terima kasih

  3. Dear Toto
    SIlakan di print dan dipelajari dulu pak..semua informasi sudah kami urai di artikel tersebut..jika kurang jelas silakan hubungi sales kami di 021-93258116..trimakasih

  4. Mas, apa perbedaan FUJI XEROX DocuPrint C3055DX dengan FUJI XEROX DocuPrint C4350, karena sama2 A3 colour, tp harga selisih hampir 2x lipat… apakah keduanya bisa cetak stiker digital pakai RDS dan Scotlite?? Mksh…

  5. Pak Roni, mohon dijawab pertanyaan saya sbb :
    1. Untuk cetak photo bagaimana kualitasnya ya ? (jika dibandingkan dengan inkjet)
    2. Kertas untuk cetak foto menggunakan kertas apa agar hasil akhirnya bisa glossy?
    3. Apakah printer ini bisa mencetak di atas permukaan duratrans?
    Terimakasih atas infonya.

  6. pak,saya hamdan dari bandarlampung,punya budget 50 jt,ingin buka percetakan terutama nytak dus kotak bakrie,saya ingin mesin cetak yang bisa full color minimal ukuran 48X32 cm,berikut mesin potong untuk buat kotak tersebut<bisa carikan infonya pak?trims,Hamdan
    E-mail.Dimasadewa@gmail.com

  7. Ada gak copy warna yang lebih murah, soalnya banyak di Malang, cetak laser A3 + cuma 2.500 per lembar A3 yaa full colour block. Terima kasih…Saya tunggu infonya

  8. Dear Dwi Bagyo
    Kalo mau murah sehingga bisa cetak 2500 per A3+ maka belilah mesin yang seharga 500jt seperti develop 6500, konica minolta 6500 atau fujixerox yg miconos…ingat selalu konsep mesin digital “semakin mahal mesinnya maka biaya produksinya semakin murah, begitu pula jika semakin murah mesinnya maka biaya produksinya akan mahal” selain itu gunakanlah acuan umum bukan khusus…saya yakin harga 2500 jika pesan banyak karena di JAKARTA aja harga 2500 selalu ada keterangan kondisi dan syarat berlaku…kondisi umumnya harga cetak masih di 5000 per A3+
    Percetakan yg memakai HP INDIGO saja jual satuannya juga masih 5000 kok per A3+, baru kalo pesan banyak bisa di harga 2000 per A3+
    Jadi jangan salah menilai dan semua dipukul rata…ada juga yg triknya begini,biasanya mereka menggunakan mesin A3+ hanya untuk pancingan…jika cetak 1 harga 5000 dan dikasih harga 2500 jika jumlahnya banyak dan nantinya dicetaknya di mesin offset..
    Balik lagi..bukan harga yg jadi masalah tapi bagaimana kita bisa memberi nilai lebih ke produk kita…selamat bekerja…

  9. mau tanya pak ini bisa untuk prin kertas kalkir

  10. apa saja yang bisa dicetak menggunakan mesin ini pak. apa bisa mencetak poto sebagus printer injek.

  11. yth Pak Roni
    untuk ketahanan tinta di stiker vinyl dengan menggunakan mesin c2255 ini bisa tahan berapa lama untuk penggunaan outdoor atau perlukah dilaminating untuk menambah daya tahan tintanya, terima kasih

  12. oh iya pak satu lagi untuk ukuran print dengan material 32×1,2m itu memang bisa dilakukan dengan proses standart dari mesin 2255 atau prosesnya di akali agar dapat diproses dengan menggunakan size tersebut
    terima kasih sebelumnya atas infonya Pak roni

  13. Dear Indra
    Standar dari mesin pak..makasih

  14. Dear Indra
    Kurang lebih 1 tahun…trimakasih

  15. kalau untuk jenis materialnya untuk stiker vinyl menggunakan mesin c 2255 ini apakah harus stiker khusus atau bisa disemua jenis stiker contoh seperti ritrama,3M reflector ,oracel dll, kalaupun menggunakan material khusus dari yg bapak produksi adakah ukuran 32×80 cm dikarenakan saya sangat tertarik dengan mesin ini,karena saya membuka usaha untuk modifikasi stiker motor pak,terima kasih atas infonya…

  16. salam kenal……sya sangat tertarik melihat kinerja dari printer….maaf sebelumnya dari beberapa sumber yang saya cari ada yang menawarkan harga lebih miring dari ronita…mohon penjelasannya

  17. Dear Yank pd
    Kalo ada yang lebih murah dan bapak tertarik silakan membeli di tempat tersebut pak
    Yang kami tawarkan di RONIta bukan sekedar mesinnya tapi PENGALAMAN KAMI MENGOPTIMALKAN mesin tersebut…toko lain mungkin bisa menjual lebih murah tapi belum tentu mereka bisa mengerjakan segala sesuatu yang sudah kami kerjakan dengan mesin tersebut

    Semua adalah pilihan bagi pembeli dan tidak perlu merasa terpaksa jika memang merasa harga yang kami tawarkan mahal.

    Trimakasih

  18. pak, mau tanya ini cetaknya bisa bolak balik nga? kalo bisa apakah persisi pak. tq

  19. salam pak rony…mohon pencerahan….

    mesin FUJIXEROX DOCUPRINT 2255 sptnya sesuai dengan kebutuhan usaha sy pak…harga yang cukup lumayan..pak rony klau FUJIXEROX yang bisa A3 juga selain mesin FUJIXEROX DOCUPRINT 2255 ada ngak….sy coba browsing ada mesin Fujixerox DPC3055DX (Color, A3) atau mesin Fujixerox DP3055 (26ppm Laser Mono A3 Print) bagaiman menurut pak rony…apakah dmana letak kelebihan maupun kekurangannya di banding dengan mesin FUJIXEROX DOCUPRINT 2255..trimaksih atas pencerahannya yang sangan berguna…

  20. Dear Yank Pd
    DPC3055dx ukuran maksimal A3 sedangkan 2255 A3+..terus teknologi nya juga beda pak….tapi intnya kalo mau pakai yg 3055dx juga bisa pak…tidak ada kendala juga kok pak..ndak usah kawatir..sukses pak

  21. dear pak roni
    FUJIXEROX DOCUPRINT 2255 apa sudah ada refillnya?
    trims. moga ronita jaya truzz……

  22. Dear Rudie
    Belum ada pak..makasih

  23. Halo pak Roni, salam kenal…
    mo tanya nih: sy penulis buku dan berencana bikin self publishing.

    1. Untuk buku < 1000 eks (uk 14x21cm, 200-an halaman), klo cetak pk mesin ini, apa msh efektif/ekonomis?

    2. untuk fujixerox seri ini (2255) brp harga masing2 tonernya? kira2 bs utk print berapa rim? apakah ada versi refillnya? klo ada, apa pak roni jual? brp hrganya?

    3. terakhir, fujixerox2255 vs GESTETNER COPYPRINTER, utk keperluan di atas, msh yg lebih ekonomis? apakah keduanya comparable?

    demikian, terima kasih atas infonya. mohon dibalas (via email sj pak).

  24. pak saya mau tanya setahu saya CAD yang di bekasi dan cikarang adalah salah satu member bapak, dia menggunakan mesin apa sehingga cetak A3+ (32x48cm) membandrol harga Rp. 3500 utk kertas A3+ 260 menggunakan mesin apa dan berapa harganya?

  25. Dear Wahyudin
    CAD bukan member RONIta karena RONIta belum ada kerjasam dengan mereka….kalo untuk masalah jual dengan harga 3500 sebenarnya pakai 2270 aja juga bisa atau yg paling umum mereka menggunakan mesin yg lebih tinggi dari 2270 misal develop 6500. Harga mesinnya di kisaran 400-500 jt. Biaya produksi cetak per lembar 1.500/A3+ jadi kalo mereka jual 3.500 ya masih wajar dan itupun pasti ada minimal order kan?

    Sekali lagi CAD bukan member RONIta dan itu sih sah-sah saja mereka mau jual segitu karena kalo di RONIta mikirnya di sticker…kita lebih cetak optimal di sticker pak..kalo utk cetak2 warna seperti itu kita memang tidak terlalu fokus…

    Saran saya jangan terlalu melihat ke atas kalo kita mau buka usaha karena itu akan menyusahkan kita sendiri…karena semua segmen ada pasarnya yg penting kita kreatif

  26. mesin c2255 ini bisa untuk cetak water-slide decalpaper untuk ceramic/porcelain ga pak roni lalu tintanya sama? bisa masuk open sampai suhu berapa apa lebih kuat dari sublim?, trus sedia kertasnya juga tidak? trims

  27. Dear Iswa
    Bisa dan kita sedia

  28. Pak, apa beda DocuPrint 2255 DocuPrint C4350? klo sya ingin fokus di percetakan undangan fullcolor bagusnya pakai yg mna?

  29. Salam pa’ Roni

    Saya Mau tanya nih, gemana dengan Fuji xeroc DP C4350, menurut info yang saya baca biaya produksinya bisa sampe 1500 / A3, tolong penjelasannya ya……

  30. Dear Ridwan
    Lebih bagus 2255 karena generasi lebih baru dan cetakan lebih bagus…makasih

  31. Dear Afif
    klo isinya teks ya mungkin saja tapi kalo gambar full block jelas tidak mungkin biaya produksinya segitu…pada kenyataan di lapangan semua orang yg pakai 4350 jual paling murah adalah 4500/A3 itu dengan minimal order 200 lembar ke atas…

  32. yth.pak roni, saya baru 3bln belajar dan tertarik dunia cetak sejauh ini saya sering menerima order dan saya lempar ke teman, order saya terbanyak adalah banner, undangan, nota, sablon plastik dan kalender. kalau dengan modal skitar 50jt, kira mesin apa yang bisa memenuhi kebutuhan saya diatas? kalau tidak bisa semua minimal mendekati lah. mohon pencerahannya. terimakasih.
    sukses selalu buat pak roni dan ronita.

  33. Dear Tatas
    Pakai mesin indoor saja dulu pak..atau beli mesin2 dengan sistem kredit..jadi dana 50jt nya utk bayar dp..trimakasih

  34. yth.pak roni, kalo misal pake HP design Jet 110plus, apa bisa bisa ngeprin dikertas nota(mhn maaf, saya tidak tau nama kertasnya), kalo buat kalender apa hasilnya tahan air?
    saya ada di malang jatim, misalkan ambil di bapak ongkirnya nyampe berapa pak?
    terimakasih atas saran dan infonya.

  35. Dear Tatas
    HP Designjet utk print nota sangat tidak cocok…kalo untuk kalender masih bisa terutama kalender poster…untuk tinta masih luntur sehingga anda harus menggunakan tinta pigmen atau dilaminasi..trimakasih

  36. Salam pk. Roni..
    .FJXRX 2255 Kala Di kirim ke Tembilahan Kab. Inhil – Riau Berapa biayanya semua…
    Terima Kasih….

  37. Dear Hendra
    untuk info lebih detail langsung call aja sales kita di 02198705896, makasih

  38. TOKO OFF LINE NYA ADA DIMANA???
    BOLEH GAK SAYA BERKUNJUNG KE TOKONYA
    SAYA MINAT,… CUMA TIDAK TERBIASA BELANJA ONLINE
    MAU TRANSAKSI ADA UANG ADA BARANG AJA
    TKS

  39. Dear Gusdoy
    Alamat : RONIta Digital Printing, jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan phone 02193258116

  40. Dear Gusdoy
    Ini alamat kami
    Jl. Siliwangi 49, Pondok Benda ,Pamulang Tangerang Selatan,15416
    Phone: 021-93258116/021-98705896/021-96387252 Fax: 021-756394
    Email : ronita_dp@yahoo.com

  41. fjd 2255 kemampuan cetaknya berapa lembar/jam-nya pak?

  42. apakah mesin ini mampu untuk mencetak flyer? jika bisa kira-kira berapa harga per lembarnya? apakah mampu bersaing dengan mesin offset besar? mohon pencerahannya mas, maklum masih rookie. terimakasih

  43. Dear nodi
    ya tidak mampu kalo bersaing dengan mesin offset besar…wong ibaratnya mobil pickup dibandingin dengan truck tronton bos…kalo untuk mencetak spt mesin besar masih bisa

  44. pak kalo saya mau cetak undangan yang hasilnya bisa seperti cetakan foto. bisa tidak pake printer jenis ini. kalo ada yang salah ucapan, sorry masih awam dalam percetakan

  45. dear lintrung..

    maaf mas tidak melayani cetak undangan…

  46. mohon infonya dong… untuk menvetak a3 full colour berapa lama?….

  47. dear rommy…

    pemesanan lewat email 3-5 hari kerja mas…bisa lebih cepat juga melihat kondisi order pd saat itu

  48. asslkm pak roni mohon saran dari anda,saya baru beli fuji xerox c5005d,masih bingung nentuin harga perlembar A3 full colour,kalau harga 5000/lembar bagaimana pak,dengan toner original

  49. Kalo toner ori harusnua bapak jual di 15rb

Be first to comment

Your name

Your email Website

Your message

Top