Peluang Usaha Cetak Striping Motor Custom —-> Powered by RONIta Digital Printing

Bagi teman-teman bisnis semua yang ingin menambah produknya tapi tidak mau atau belum bisa membeli mesinnya maka kami ingin memberi layanan cetak striping custom satuan dengan harga miring.


Kelebihan layanan striping motor RONIta apa sih ?
1. Sticker menggunakan bahan yang berkualitas ada yang standar striping motor thailan atau menggunakan sticker LG atau nanti akan kami sediakan Oracal (tunggu saja karena masih di tes)

2. Dicetak jelas menggunakan ROLAND dengan kualitas sempurna seperti kebiasaan RONIta

3. Sticker akan dicoating agar lebih tahan lama dan tidak mudah rusak, alternatif lain bisa juga dilaminasi tapi kita lebih suka di coating

4. Sticker dipotong sesuai pola menggunakan mesin MIMAKI yang sangat presisi

5. Boleh pesan satuan dan design suka-suka

Dengan memesan di RONIta maka anda akan banyak keuntungan seperti :
1. Tidak perlu beli mesin
2. Tidak perlu stock bahan
3. Tidak perlu pusing mengerjakan, anda tinggal masarin aja
4. Dapat untung banyak

Nah gimana kira-kira…pasti semua pada nanya berapa harganya ya?

Tunggu lagi pengumumannya ya…

Salam kreatif dan mari bergabung bersama RONIta untuk lebih kreatif

by Roni

39 Comments

Submit a Comment
  1. salam Kenal, boleh juga tu…… harga brapa ya…..

  2. bos, stripping buat Dtracker 150 kira2 habis biaya brapa???

  3. Dear Riza
    Dtracker jenis motorcross ya gan? kalo itu per m2 sekitar 150rb gan

  4. Dear Arsha
    boleh dong..he he he…salam kenal kembali

  5. boss klo dsign motocross sndiri kena brp? hitungan psanannya per mtr ato m2?
    trs ongkirnya brp,sbb sy domisili di malang

  6. Pak Roni.. mesin printer yg bisa untuk ngerprint stiker mengunakan alat apa? dan mesin seperti gambar di atas itu mesin apa, cuttingsticker ya pak.. berapa harganya…

  7. secara hasil cetak ok, tapi kaku ketika di tempel di permukaan yang cembung……….silakan ronita coba di tanki ….saya udah coba. yang ritrama,dan yg stiker kertas kuning….terlalu tebal juga….padahal udah dibantu heat gun….
    mf sy kritis….. krena untuk motor ga cuma desain aja yg harus ok. tapi kelenturan tanpa menarik serta merusak desain juga perlu..

  8. oh ya lupa…..saya juga pernah pesan yang coating……….mengkilap memang…..tapi ketika bertemu lekukan di contour body……… coatingnya pecah dan ngeletek…….. serba salah…pake coating pecah pake laminating ketebelan dan makin kaku. pendapat saya stiker tersebut bisa diaplikasikan untuk permukaan rata saja ,tapi dengan kurva kecembungan yang ekstrim seperti di tanki, belum bisa diaplikasikAn.
    get better ronita… we need u

  9. Dear Andi
    Ada beberapa hal yang harus diperhatikan pak…bedakan dulu antara striping dengan wraping…striping berarti kita bermain stiker dengan pola yang sudah dipotong sedangkan wraping adalah membungkus body atau tangki motor. Nah jika anda ingin seluruh permukaan ditutup stiker maka itu namanya wraping sehingga materialnya pun harus dibedakan dengan material striping motor (ingat karena striping tidak pernah ada yang full body bahkan yg original keluaran pabrik sekalipun).

    Nah terus solusinya bagaimana? Pertama kita harus mengenal karakter dan jenis stiker :
    Jenis stiker umumnya ada 2 yaitu vinyl standar dan cast vinyl…vinyl standar adalah yg sering kita jumpai sedangkan cast vinyl adalah vinyl dengan ketebalan sekitar 50 mikron dan memiliki kelenturan yang sangat tinggi sehingga bisa mem-wraping permukaan yang lengkung. Nah pertanyaannya apakah mungkin di body tangki motor yang lekukannya ekstrim, jawabnya bisa karena dia bisa dipanaskan tetapi pasti akan memerlukan beberapa teknik khusus termasuk dalam designnya. Tangki motor memang bagian yg cukup sulit ketika di wraping sehingga betul-betul memerlukan bahan khusus dan teknik khusus, kita harus memisahkan warna backgroun dengan design2 lainnya agar ketika ditarik tidak melar. So kesimpulan saya bukan stikernya yg salah tapi kadang karena kita tidak tahu teknik dan material yang kita gunakan juga salah.

    Sekali lagi perlu saya pertegas, bedakan antara striping dan wraping…karena itu memang 2 hal yang berbeda…terimakasih

  10. Dear Andi
    Untuk tangki motor harus menggunakan stiker cast vinyl khusus dan saya yakin anda belum pernah pesan karena memang stiker ini jarang kita jual dan sekarang baru kita pakai untuk skin bb kw1. Trus apakah kalo dgn stiker cast vinyl ini akan mudah memasangnya? saya jawab tergantung siapa pemasangnya dan tekniknya bagaimana karena tangki termasuk salah satu body yg susah di wraping (silakan baca uraian saya di pertanyaan anda lainnya perbedaan wraping dan striping). Saat ini kami sedang mengembangkan metode mendekorasi tangki motor dengan sistem selain stiker sehingga tangki bisa di custom seperti helm digital.

    Sekali lagi trimakasih masukannya tapi sepertinya masih banyak yang harus dipelajari kembali…ok sukses selalu untuk pak andi

  11. Dear Admin Ronita,
    Sebelumnya,terima kasih sudah membalas comment saya.

    “Ada beberapa hal yang harus diperhatikan pak…bedakan dulu antara striping dengan wraping…striping berarti kita bermain stiker dengan pola yang sudah dipotong sedangkan wraping adalah membungkus body atau tangki motor. Nah jika anda ingin seluruh permukaan ditutup stiker maka itu namanya wraping sehingga materialnya pun harus dibedakan dengan material striping motor (ingat karena striping tidak pernah ada yang full body bahkan yg original keluaran pabrik sekalipun).”

    Kemarin saya nggak me-wraping karena saya pesan selalu sudah dicutting dari ronita. saya cuma nempel permukaan samping kanan dan kiri tanki byson. saya coba 2 bahan yang ritrama dan yang kertas kuning, tapi dua2nya memang kurang bisa diaplikasikan,
    Kalo di vario(permukaannya rata) ga ada masalah…

    Saya minta informasinya kalau sudah ada bahan yang baru dan sesuai paling tidak mendekati kualitas pabrikan…
    terima kasih

  12. Dear Andi
    Oke akan kita coba nanti di tangki bison..sudah coba yang cast vinyl? yg belakangnya juga kuning tapi jenisnya cast vinyl..tapi harganya lebih mahal yaitu 175rb/m2…

  13. belum pernah pak ,,,,cast vinyl???? saya makin penasaran… Saya tunggu pak

    Buat para customer yang mungkin baru kenal ronita….dengarkan saya!!
    “Ini 1 hal yang saya senang dari Ronita Digita printing… Selalu mencari solusi terbaik dan melakukan pengembangan mutu dengan respon cepat…”

  14. Dear Andi
    Kebetulan saya mau test bahan tsb…nanti file bison yg punya bapak saya coba print dan nanti saya krim…nanti bapak tes bahannya dan kasih masukan ke kita ya…ditunggu saja..btw trimakasih testimoninya pak…

  15. pak, apakah bisa order stiker striping untuk body motor dibikin (timbul) seperti untuk tanki motor? dan berapa biaya nya?
    - terimakasih -

  16. yamaha yupiter Z, Honda Beat stripingnya harga berapa? didesain pake logo real madrid boleh?

  17. Pak mw nanya,harga mesin print roland ny brapa y yg d foto atas?

  18. Pak mw nanya,harga mesin print roland ny brapa y yg d foto atas?

  19. Tanya nih.. kalo untuk yamaha xeon kira-kira berapa harganya?

  20. Dear Stevi
    Boleh pakai real madrid, harga 100rb blum termasuk ongkir

  21. salam kenal pak… aq mw bikin striping Jupiter MX, bagian side cover,
    desain sudah saya buat, biayanya brapa pak???
    trima kasih sblumnya…

  22. salam kenal admronita, mau tanya kalau cetak striping body motor mio,jupiter mx/jupiter baru,dll brp harga satuan dan klu pesan 50 campur boleh ga? dan stiker logo bola cthnya barca,madrid dll brp harga sat?uan dan klu mesan 50 campur boleh ga ? oh iyamas mesin roland bisa buat ngeprint yg lainnya ga dan brp harganya mas…..trimaksih ……

  23. Mas Bro….no HP bisa SMS ngga??….email aktif kan??…ane mau kirim desain ane ke email dan nanya harganya…

  24. BosRon, dulu pernah menawarkan paket usaha mini digital printing, sekarang masih ada ga paket usaha tsb. tolong email ke saya. trimakasih BosRon.

  25. Mas,
    ne gmana biaya rincian nya untuk cetak + cutting striping ny sekalian. .
    apa biaya ny per meter gitu. .
    berapa biaya untuk cetak + cutting saja, jika design rancang sendiri. .

  26. gan saya mau pesan stiker club ac.milan buat motor mio soul full body brapa gan..
    cara mesan n pembayarannya gimana gan…

  27. Lam kenal pak, sy tetarik sekali dgn ronita apa ada pelatihannya?

  28. Salam Kenal

    Mas Bisa Minta dikirim email paket usaha nya ga mas
    sama kalo bisa penghitungan BEP nya….
    saya mau ada pengembangan usaha

    Terima Kasih Ditunggu Mas

  29. mo tanya bos..? bisa bikin striping honda nsr mirip aslinya gak? klo gak salah pake bahannya kodak sticker papper. kira” brp harganya yaa??

  30. Bisa minta vynl Strip Jenis Motor Mio sporty 10, mio soul 5, Tiger revo 1, Smash 5, titan 5, satria FU 5 , vespa 5, dan Spin 5, untuk Pilkada, Mohon jika anda baca pesan ini kirim respon anda Ke franconero481@gmail.com, soalnya untuk Pilkada. Yang Puncaknya sekitar 4 bulan lagi, dan klau bisa mengikuti lekukan stripingnya, trims

  31. maaf mas, tolong di respon email saya..
    terimakasih

  32. salam kenal mas.. sy rencananya mau buka cetak striping custom motor & mobil, tolong email kan saya dong apa saja yg saya butuhkan..dari mesin cetak,pemotongnya dll dan cara pengitungan BEP dgn sistem pembayaran pekerjanya pakai persentase.. trus ada platihan untuk komputer design nya ga? trimakasih sebelumnya..

  33. Sya mo bikin stiker buat CBR new 150,hrga’a brpa ∂ɑπ jdi’a brpa hri?

Submit a Comment