STICKER

CONTOH-CONTOH HASIL PRINT STICKER RONIta

Berikut adalah contoh-contoh hasil sticker cetakan RONIta yang dapat diaplikasikan untuk OUTDOOR maupun INDOOR

100_3825

Ini sticker pesanannya RM OENPAO…sticker ini RONIta cetak menggunakan bahan Vinil RITRAMA..hasil sangat bagus dan setara dengan kualitas photo

Ini sticker yang dapat di tempel di motor atau mobil..sesuaka anda yang jelas…

————————————————————————————————————————————————————————–

MENGENAL TENTANG STICKER YUK!!

Sticker tentu bukan hal asing lagi bagi kita semua, hampir disemua benda dapat kita temui sticker ini. Mulai dari bungkus makanan sampai bungkus alat elektronik selalu ada stickernya.  Sticker sendiri artinya kira-kira adalah bahan yang dapat menempel sendiri atau dengan kata lain dia memiliki bahan perekat sehingga dapat ditempelkan di benda lain (ini terjemahan saya sendiri, kalo ingin lebih pasti cek aja di kamus Bahasa, OK!!). Nah mungkin yang jadi pertanyaan sebenarnya ada apa aja sih dengan sticker ini.
Sticker pada umumnya dibuat dari vinyl atau kertas, kalo untuk merk-nya sih banyak, bisa dicari di toko-toko kertas. Bahan sticker pada umumnya terdiri dari dua lapis yaitu lapisan atas sebagai media untuk gambar dan lapisan bawah sebagai pelindung bahan perekatnya. Lapisan bawah ini harus kita kupas ketika kita akan menempelkan sticker ke media yang kita inginkan. Bahan sticker secara visual dibedakan menjadi dua yaitu sticker bening (transparant) dan tidak transparant (istilahnya kalo tidak salah opaque). Untuk sticker bening digunakan dengan tujuan agar sticker tersebut tidak menutupi semua permukaan benda yang ditempelin misal botol, dengan sticker bening maka yang terlihat adalah tulisannya saja sedang ruang-ruang antar tulisan atau gambar akan tembus ke dalam isi botol.
Pembuatan sticker dapat dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari disablon, di cetak offset atau dicetak dengan digital (cetak digital). Semua metode punya kelemahan dan kelebihan tergantung tujuan dari pemakaian sticker itu sendiri pastinya. Cetak sablon biasanya digunakan apabila kita akan mencetak sticker dengan warna-warna solid, cetak offset digunakan apabila kita ingin membuat sticker full color atau sparasi dengan jumlah banyak, sedangkan cetak digital digunakan apabila kita ingin mencetak sticker dengan berbagai design dalam jumlah terbatas. Dari semua teknik tersebut cetak digital yang paling mudah, anda tinggal mendesign sticker di corel, adobe atau ilustrator kemudian tinggal cetak menggunakan printer (baik dekstop ataupun plotter). Sedangkan untuk sablon dan offset anda harus membuat film kemudian screen atau plate baru yang tentunya akan sangat ribet bagi anda yang tidak menguasainya. Akan tetapi perlu anda ketahui bahwa ada beberapa jenis sticker yang tidak bisa dikerjakan oleh cetak digital / digital printing, misal sticker hologram (yang resmi tentunya bukan hologram2-an lo), sticker dengan tinta glitter atau tinta nyala dalam gelap (kalo untuk hal seperti ini anda bisa menggunakan teknik sablon atau cutting). Wah iya sampai lupa nih, ada satu teknik lagi membuat sticker yaitu dengan cara cutting/potong, disini kita menggunakan bahan vinyl berwarna kemudian kita cutting bahan tersebut (untuk design komplek disarankan memakai mesin cuting daripada tangan anda capek) kemudian dibuang bagian yang tidak dipakai sehingga akan tersisa bagain yang menunjukkan design anda. Bahan cutting sticker ini banyak sekali jenisnya seperti 3M, Kiwalite, Oracal, Ritrama, dll. Bahan-bahan tersebut memiliki warna-warna yang dapat anda pilih sesuai kebutuhan.
Oke deh..mungkin segitu dulu posting mengenai sticker, jangan lewatkan karena masih ada sambungannya lo..btw kalo anda ingin membuat sticker tapi tidak memiliki mesinnya maka anda bisa menghubungi RONIta atau klik http://ronita-dp.com untuk mengetahui jasa pembuatan sticker yang kami layani.

——————————————————————————————————————————————————————–

STICKER DIGITAL

Dalam lanjutan postingan sticker kami ingin mengulas lebih jauh tentang sticker digital. Sebenarnya apa yang membedakan sticker digital dibandingkan sticker yang dicetak dengan sablon atau offset. Dilihat dari segi bahan sticker digital sama saja dengan sticker hasil sablon atau offset akan tetapi bahan-bahan tersebut tidak bisa disilangkan, misalnya anda menggunakan bahan sticker teknik sablon untuk membuat sticker dengan cara digital maka dapat dipastikan hasilnya akan jelek.
Dalam proses pembuatan sticker digital kelemahan yang umum ditemui adalah masalah keawetan seperti masalah luntur terkena air ataupun sinar matahari. Untuk itu anda harus benar-benar melihat tujuan penggunaan sticker dan menyesuaikan dengan jenis tinta yang harus dipakai. Semisal kita ingin membuat sticker untuk mobil maka anda harus menggunakan tinta solvent dan aga lebih kuat laminasi sticker tersebut. Apabila sticker yang harus anda buat dipakai di luar ruangan maka anda dapat menggunakan tinta dye/pigment kemudia hasil cetakan dilaminasi agar tidak luntur apabila kena air.
Kadang kita menemui sticker yang penampakannya mengkilap, kasar atau matte sehingga sticker tersebut kelihatan lebih keren. Hal ini dapat kita lakukan dengan memberikan laminasi pada sticker tersebut. Sekarang dipasaran sudah banyak beredar beberapa jenis laminasi berefek kulit jeruk, kanvas, matte dsb. Agar laminasi yang anda tempel di sticker bagus dan terlihat menyatu maka anda perlu bantuan alat yang disebut laminator. Mesin ini ada yang manual atau otomatis, untuk hasil maksimal anda harus menyesuaikan tekanannya ketika melakukan laminasi.
Sticker digital saat ini sedang mengalami trend yang bagus, untuk itu anda dapat membuat ini sebagai peluang usaha. Misal anda sedia printer laser dan printer inkjet yang harganya relatif terjangkau anda sudah dapat membuat sticker dengan berbagai design dan bentuk yang dapat anda jual dengan sistem titip di toko atau fotokopian. Suatu peluang simpel kalihatannya akan tetapi apabila anda mampu membuat design yang bagus maka bersiap-siaplah untuk mendapat order yang besar.

——————————————————————————————————————————————————————-

STICKER OUTDOOR

Akhir-akhir ini sering saya dapat pertanyaan baik melalui sms atau email yg menanyakan tentang sticker dan cara pembuatannya. Untuk itu saya ingin membuat tulisan yang mungkin bias dipahami lebih jelas tentang sticker terutama tentang sticker outdoor.

STICKER OUTDOOR

Adalah sticker yang dapat diaplikasikan di luar ruang, arti dapat disini adalah sticker tersebut tahan terhadap air dan sinar matahari. Dilihat dari bahan sticker maka yang termasuk sticker outdoor adalah bahan VINIL, yaitu bahan semacam plastic tipis yang tidak bisa disobek seperti kertas dan tidak rusak atau memet jika kena air. Dilihat dari segi tintanya maka yang disebut sticker outdoor adalah sticker yang dicetak menggunakan tinta anti air dan uv, tinta jenis ini biasanya termasuk tinta berbasis solvent atau minyak contohnya tinta eco-solvent atau solvent yang paling banyak dipakai dalam dunia digital printing.
CARA PEMBUATAN

Cara pembuatan sticker outdoor terdiri dari berbagai cara diantaranya Sablon, print menggunakan printer large format atau cetak offset. Semua cara cetak tersebut memiliki proses yang berbeda tapi memiliki satu kesamaan yaitu bahan yang digunakan adalah VINIL dan tintanya menggunakan tinta berbasis solvent yang tahan air dan uv. Jadi saya harap disini pembaca bisa memahami bahwa cara apapun bisa dilakukan membuat sticker outdoor, yang perlu diperhatikan adalah bahan dan tintanya. Karena disini saya lebih konsen ke bidang digital printing maka saya hanya akan membahas dari cara digital print atau print menggunakan printer large format.
BISAKAH STICKER OUTDOOR DIBUAT MENGGUNAKAN PRINTER DEKSTOP?
Pertanyaan ini hampir setiap hari datang ke HP saya…disini saya ingin menjawab dan sekaligus menyetop orang untuk bertanya akan hal ini (semoga bisa..he he)..JAWABANNYA ADALAH TIDAK…hal ini dikarenakan tinta yang dipakai printer desktop adalah tinta dye atau pigment yang daya tahannya terhadap air dan sinar UV sangat rendah apalagi jika tidak kita laminasi. Walaupun ada jenis VINIL yang bisa diprint menggunakan printer desktop tapi jika tintanya tidak anti UV dan air maka sticker anda tetap saja akan luntur.
BISAKAH PRINTER DEKSTOP DIISI TINTA BERBASIS SOLVENT ?
Tidak bisa..karena umumnya tinta berbasis solvent sifatnya keras dan korosif yang mana akan merusak printhead dari printer desktop yang umumnya dibuat dari bahan plastic yang tidak tahan terhadap korosi solvent.
APAKAH SEMUA LARGE FORMAT BISA DIPAKAI MENCETAK STICKER OUTDOOR?
Jawabannya tidak…large format machines sendiri ada yang tintanya masih berbasis dye atau pigment . Hanya large format yang berbasis tinta ecosolvent atau solvent yang bisa digunakan untuk mencetak sticker outdoor.
BAGAIMANA MEMBUAT STICKER OUTDOOR LEBIH AWET?
Umumnya sticker outdoor lebih cepat rusak karena goresan atau gosokan…jika sticker kita taruh atau tempelkan di tempat yg aman dari goresan atau gosokan maka dia akan lebih awet akan tetapi jika kita taruh ditempat sebaliknya maka sticker akan mudah rusak. Untuk mengatasinya anda dapat memberikan laminasi atau coating terhadap sticker tersebut. Laminating biasanya menggunakan plastic bening tipis, sedangkan coating menggunakan cairan penguat yang disemprotkan langsung ke sticker tersebut.
Sekian dulu tentang sticker outdoor…nanti kalo ada waktu kita sambung lagi..semoga bisa memperjelas bagi kita semua…trimakasih

———————————————————————————————————————————————————————–

MEMBUAT STICKER DENGAN BAHAN SCOTLITE

Beberapa hari ini saya sibuk melakukan percobaan pembuatan sticker di bahan SCOTLITE. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa bahan scotlite adalah sticker yang sudah jadi, dalam artian sudah ada warnanya dan biasanya digunakan dalam proses pembuatan cutting sticker. Dimana bahan scotlite di cutting sesuai design yang kita inginkan dan kemudian bagian yang tidak perlu dan beri masking tape, maka jadilah sticker-sticker yang sering anda temui baik di motor, helm, mobil, komputer dan berbagai produk lainnya.
Nah..RONIta memncoba untuk membuatnya jadi lain…yaitu kita PRINT langsung di atas scotlitenya…hal ini kami lakukan untuk mendapatkan efek khusus semisal warna perak atau emas sehingga hasil cetakan terlihat lebih keren…seperti ada warna khusus gitu deh…dengan beberapa teknik dan settingan ketika mengeprint maka kami mendapatkan hasil yang menurut kami cupuk menarik…berikut adalah hasilnya di atas scotlite perak dan emas (bahan ini kalo kena lampu memantul)

100_2862

Nah terlihat kan kerennya….itu bukti pendarannya masih ada..jadi sticker berpendar ketika kena cahaya…sticker2 di atas kami print menggunakan tinta Ecosolvent sehingga hasil tidak luntur kena matari atau air….anda tertarik? mau pesan atau bahkan mau beli mesinnya? silakan hubungi P Roni di 0816568498….trimakasih

101 Comments

Submit a Comment
  1. Numpang tanya bang, klo stiker outdoor sekalian cuttingnya per cm2 harganya sekitar berapa?

  2. saya baru mau mulai usaha sticker kecil-kecilan bang,saya pake printer biasa kira2 bahan yang bisa di print untk sticker outdoor apa ya bang, trus nyarinya dimana…terima kasih

  3. bang …. craft robo bisabuat ngeprin kan? buat sablon press

  4. Dear Riski
    Tidak bisa untuk print..dia mesin cutting..trimakasih

  5. dear mas rony
    wah ternyata habis ke kendari yach,,,kenapa ngak singgah di rumah di makassart,,minta saran nich kalo saya mau beli plotter yang harga di bawah 40 juta,merk apa yang bagus mas????

  6. Dear Mas’ing
    Sayangnya saya pas ke kendari tidak transit ke makasar…tapi pertengahan bulan ini kita akan ke palu dan ke gorontalo untuk instal mesin juga…kalo mau ketemuan pas transit bisa saja..just call me at 0816568498..trimakasih

  7. Mas saya mau buat label untuk ditempelkan di kaleng. Sy ingin pakai sticker RITRAMA, dan di laminating. Mas printerjenis dekstop apa kira2 yg bagus untuk dipakai dan dimana bisa sy beli sticker RITRAMA dan laminasinya??

  8. dear boy
    kalo sticker ritrama kebanyakan basisnya tinta ecosolvent atau solvent jdi tidak akan bisa di print di mesin desktop,trmksh

  9. Jadi klu mo buat sticker yang dilaminating pake printer dekstop, kira2 pakai merk apa mas? apa di ronita ada dijual? brp harganya?

  10. bang, numpang nanya nih, tentang bahan2 sticker itu seperti 3M,oracal dan ritrama itu punya ciri kelebihan atau kekurangan masing2 ga? minta tolong dijelasin donk bang..
    terima kasih

  11. Dear Whendy
    yg jelas 3m, oracal dan ritrama merupakan produk yang bagus..kelas eropa…jadi bahan2 tersebut sudah merupakan jaminan bahwa hasil akan bagus…api tergantung juga mesin dan andanya sebagai operator mesinnya…trimakasih

  12. Pak Roni …. apakah tinta ecosolvent bisa diaplikasikan untuk label stiker yang berbahan kertas?

  13. Pak Roni mau tanya dunkz, kenapa di hasil print saya, banyak bintik – bintik putih apabila warna ngeblok ….. seperti dot2x putih kecil gt, thx …. saya menggunakan machine roland dengan bahan sticker ritrama block out glossy …. thx

  14. Dear Yulius
    Hal semacam ini bisa disebabkan beberapa hal :
    1. Tinta, tinta yang kurang berkualitas akan sering terjadi masalah bintik2 karena dia tidak tercampur dengan baik
    2. Bahan kotor…cek kembali bahan anda..bila perlu lakukan pembersihan dengan mengelap permukaan bahan dengan tisu..pastikan tidak banyak kepegang tangan
    3. Pastikan resolusi gambar anda bagus atau sesuai dengan ukurannya
    Kira-kira begitu dan semoga bisa membantu..trimakasih

  15. Pak gimana yang soal alternatif bahan cina buat yang stiker vinyl cast??
    Berapa pak per m2??
    Trmksh…

  16. Dear Arfhi
    Harganya Rp.25/cm2 atau Rp.250.000/m2..trimakasih

  17. kalau stiker yg gelap nyala kena lampu jg nyala namanya apa bang?trus hrganya berapa?

  18. Dear Didik
    Kalo yg di dalam gelap menyala namanya GLOW IN THE DARK, harganya mahal semeter sekitar 400rb
    Kalo yang kena lampu menyala namanya REFLECTIVE, harganya cukup moderat, yg kualitas biasa harganya sekitar 30rb kalo yg bagusan sekitar 70-200rb
    Trimakasih

  19. dear mas rony
    saya tertarik dengan stiker dengan bahan scotloite, yang bukan cutting stiker.
    berapa harga perm2nya?
    bisa tidak dikirim ke makassar? berapa ongkirnya?

  20. Dear Nobel
    Bisa..harga Rp. 165.000/m2…ongkos kirimnya sesuai berat pakai tiki nanti pak..trimakasih

  21. pak kalau mau mulai bisnis sticker, apa yang pertama perlu dipelajari?

  22. Dear Nur Sahid
    Mungkin cara pembuatannya ya..baru praktek atau beli mesinnya sekalian praktek..trimakasih

  23. Dear Wawan
    Boleh aja asal pada jam kerja ya..makasih

  24. bang,kalo bikinin buat decals sepeda bisa ga??

  25. Bang kalo pesan Sticker ukuran kecil (13X4 cm) buat label botol tinta gimana caranya? trus harganya brp + ongkos kirim?

  26. Dear Ujang
    Harganya adalah sebagai berikut :
    1. Oracal Rp. 550/pcs
    2. Standar Rp. 350/pcs
    Minimal order adalah Rp. 100.000
    Ongkir disesuaikan timbangan TIKI
    Trimakasih

  27. Bang saya mau order yang STANDAR aja ukuran 3×14 cm tapi cuma untuk Rp. 100.000,-. Sya mesti gimana…? Design nya udah ada.

  28. Bang, mau order sticker label yg hologram bisa?
    ada min order?
    tq

  29. Dear Guntowo
    Mesin cetak stickernya ROLAND VP540 atau RS640 harga 170jt…trimakasih

  30. mas, bikin sticker……….yg kaya striping di motor2 kena biaya berapa…terimaksh

  31. Met malam bang….
    Makasi bang stickernya udah diterima dg cepat dan sesuai pesanan…
    bang, mo tanya nih… kalo bikin sticker dengan kualitas photo biayanya brp ya,,,,,, trus minimal ordernya brpa….
    ditunggu bgt pnjlasannya ya……

  32. pak,,saya kirim email,,tolong di cek…
    trimakasih…

  33. Pak,ada product dry decal,atau decal paper atau dry rub decal?
    saya ada product continue nih…

  34. Dear A.Cahyo
    Ada produk decal tapi harus pesan dulu dan harganya cukup mahal..trimakasih

  35. salam kenal bang..
    bang sya mau buat stiker buat galon..kira2 berapa ya bang harganya pake bahan vinyl?
    mohon infonya

  36. siang pak, mau tanya kalo print stiker transparant ,berapa harga /m2nya
    terima kasih,

  37. Dear Chandra
    Sticker transparan ada yg 15rb/A3 atau yg 100.000/m2
    Silakan hubungi sales marketing kami di 021-93258116/021-98705896

  38. bang..kasih info nya mengenai harga sticker galo air. Berapa ya minimal order?

  39. bang minta info donk..sy juga pemakai VP540i, pengen coba cut only di bahan kiwalite, tapi kok hasilnya rusak ya?brp setingan cut force n offset yg ideal u/ bhn kiwalite dll?punya sy udah coba mulai force 80-250 ttp hasil tdk maksimal, tidak terpotong or malah sobek2..
    atau jgn2 pisaunya udah tumpul?pdhal baru 3bln lo…
    oya offset sy pake 0.3-0.4
    thx buat infonya

  40. Dear robert
    kalo sudah menggunakan beberapa variasi hasilnya jelek maka kemungkinan besar adalah pisaunya..pemakaian pisau tidak berdasarkan berapa bulan tapi banyak faktor yaitu media apa saja yg sudah anda potong…berapa jumlah media yang anda potong…bagaimana penyimpanan pisau anda setelah dipakai…bagaimana kualitas pisau anda…jadi semua itu harus anda jawab dan amati agar pisau anda biar lebih awet..trimakasih

  41. salam kenal yach Bang…saya pengen bikin label/sticker di botol air minum yg plastik/aluminium itu biayanya berapa yach botolnya ukuran 250ml trimakasih.

  42. Bos … sy mo ty kl buat neon box yang huruf atau cahaya bias pada gambarnya terpisah ( seperti pada neon sign atau neon panel )

  43. Dear Rizmah
    Kalo untuk label seperti itu pakai aja layanan cetak sticker kami yang per lembar A3 hanya Rp. 20.000
    Nah dalam 1 lembar A3 bisa anda isi berbagai jenis sticker tergantung ukurannya..misalkan ukuran label anda adalah 3×3 cm maka dalam 1 lembar A3 dapat 135pcs atau jatuhnya per lembar label hanya Rp.143
    Dengan begitu harga yang anda dapatkan sangat murah
    Harga di atas belum termasuk biaya potong…jika anda menginginkan proses pemotongan sekaligus maka biaya tambah Rp. 7.500/lembar A3 atau tambah Rp.53/label ukuran 3x3cm

    Untuk informasi lebih detail silakan hubungi sales kami di : 021-93258116 / 021-98705896 / 021-96387252

  44. Dea Edy
    Untuk neon sign seperti itu biasanya menggunakan sticker berpendar..trimakasih

  45. Minta informasi, saya punya laser Fuji Docu1110, apa benar isi toernya sedikiti sekali, baru dipakai cetak 50 lembar a4, kok sudah ada peringatan tinta mau habis. Kalau untuk bisnis ya rugi kalau dengan harga 2000 perlembar, untuk HPP aja, sudah gak nutut. Mungkin bisa dibantu atau mungkin ada toner dengan isi lebih banyak. Tks

  46. assalamu’alaikum…
    pak saya mau tanya untuk pembuatan cutting sticker motor / mobil bahan vinyl jenis apa dan ukuran serta harganya? mohon infonya terima kasih

  47. assalamu’alaikum ….
    bisa bikin sticker untuk merk helm?
    klo boleh tahu, kertas yg di pake untuk sticker helm tu apa?
    terima kasih

  48. Dear Ani
    Sticker helm adalah water decal..trimakaasih

  49. salam kenal mas ron,..mo tanya klo untuk order sticker berbahan luminescen (glow in the dark ) ada ga

  50. Dear verry
    harga mesin cetak sticker mulai dari 3-ratusan juta…ukuran berapa yg diinginkan..trimakasih

  51. harga sticker outdoor plus laminasi per meter persegi berapa, saya rencana mau tempel di dinding dan lantai.
    terimakasih..

  52. Dear Nicko
    Silakan call sales kami di 021-93258116, trimakasih

  53. Adakah mesin kecil Ronita ( A4) yg sudah berbasis solvent?

  54. selamat sore pak,saya mau tanya ni ..pemasangan striker outdoor di media ,gimana caranya biar lebih kuat

  55. Dear Zulkifli
    ditambah penguat misal laminasi atau clear coating aja pak…biasanya itu akan membantu keawetan cetakan kita

  56. ass. wr. wb. Mas,
    saya mau bikin sticker yg ukuran A3 (gloosy/berpendar), yg tahan cuaca untuk saya tempel di motor, mohon info biayanya dong Mas… trims

  57. mas, kalo body gitar bisa ga dipasang full stiker??…. thx ya Mas

  58. bisa saja pak,,,hanya kita tidak bisa bantu pasang ,dan sepertinya lebih rumit.
    trimakasih.

  59. Kalo Sticker bukan transparan yang digunakan tuk menempel pada belakang akrilik itu namanya pake bahan sticker apa yahh…makasih pak

  60. Dear adjie
    jika yg anda maksud untuk neon box maka namanya striker duratran atau backlite film

  61. assalamu’alaikum…
    pak alo pesen stiker tribal ukuran 10x30cm buat dimotor dan stiker hp berapa duit biaya+kirimy

  62. Dear Mas Roni, saya pengen belajar berwiraswasta, kalo untuk bikin sticker untuk kemasan stand pouch sabun cuci cair ukuran 90ml dan 500ml apakah bisa pake printer biasa yg aku punya yaitu Canon MP 280 series Printer XPS trus beli plastiknya yg ukuran berapa ya dan dimana ……. mohon advice nya, terimakasih atas perhatiannya.

  63. Assalamu’alaikum.wr.wb.
    Selamat siang Pak Roni, ada yang ingin saya tanyakan, bagaimana sih cara membuat stiker hologram? kusus nya menggunakan alat sablon, kebetulan saya punya usaha percetakan dan sablon dan mendapat order stiker hologram tapi saya belum pernah membuat stiker hologram.
    mohon pencerahannya boss. terima kasih

    Wassalamu’alaikum.Wr.Wb.

  64. Dear M irfai
    Untuk stiker hologram bisa saja dibuat dengan mencetak di stiker vinyl kemudian dilaminasi dengan laminasi hologram atau bisa juga disablon di atas stiker hologram..kalo yg mau canggih ya harus pakai mesin cetak khusus untuk membuat hologram pak..trimakasih

  65. Dear Jet lie
    walaupun bisa dicetak tapi menurut saya tidak akan efektif karena bahan stiker yg bisa dicetak di mesin tsb masih indoor dan akan rusak terkena air..mending pakai metode sablon atau anda bisa melemparnya ke produsen stiker vinyl seperti ronita..he he he..trimakasih

  66. Halo, saya mau tanya,
    Apakah RONIta bisa print stiker transparan dengan warna putih?
    Kalau saya cari di internet, caranya dengan print putih dulu di atas vinyl transparan, lalu baru print warna lainnya. Apabila bisa, saya berniat untuk print.

    Terima kasih

  67. stiker helm kaya pabrikan (bahan tipis,gambar jelas dan bisa gradasi) itu ketentuannya gmn gan?per meter ato gmn?soalnya kalo pake rhytrama bahannya tebel banget.thx

  68. Dear Astari
    Kita belum bisa tinta putih..trimakasih

  69. mau tanya caranya buat stikernya gimana.. apa harus dalam format corel draw juga yah.. apa ada contoh yg bisa dikirimkan melalui email saya.. jadi saya hanya tinggal mengganti dengan desain stiker saya dan saya kirim lagi ke ronita.trims

  70. Dear Chici,

    Betul sekali,jika stikernya mau di cutting sesuai bentuknya ,maka desain yg dikirim harus format corel,
    tetapi kalau hanya bentuk kotak atau persegi cukup mengirim file format jpg

    trmksh

  71. mau tanya untuk stiker di toples pake bahan apa yah? dan berapa harganya? apa bisa di kertas A3 ukuran sekitar 3x3cm ? brp lama pengerjaannya?thanks

  72. assalaamu’alaikum wr wb
    mau nanya pak…. kalo untuk sticker scotlite ini bisa pesan meteran ngak ?
    harga nya berapa… dah plus potong sisuai pola … trus pake laminasi lagi ngak..?
    makasih

    wassalam

  73. pak jual bahannya gak yg 3m yang bisa di print pake mimaki

  74. pak, berapa biaya untuk membuat stiker hologram ?
    terimakasih

  75. dear milka…

    13.500 per A3 gan….udh termasuk laminasi(hologram) dan cutting

  76. Saya mau nanya apakah bisa pembuatan sticker di tempel dari dalam kaca mobil ? kalaupun bisa untuk besarnya seperti sticker IMI DKI JAKARTA dan modelnya seperti itu. Kira2 kena berapa ya?saya sekitar 100 lembar

  77. dear eka….

    utk lebih jelasnya telpon aja di 021 987 058 96

  78. salam kenal

    mau tanya di indonesia ada ga ya yang bikin setiker tato untuk hadiah makanan ringan
    untuk anak-anak
    kalo ada mohon infonya…..
    terimakasih

  79. saya mau cetak stiker 3m,sekitar 30 m.berapa harganya.dan diskonnya.trim

  80. Tolong kirim daftar harga stiker ritrama.hp.081245053553.plud onkir x.saya di mamuju utara

  81. dear nisa
    harga cetak sticker ritrama adalah 85rb/m2 sudah termasuk cetak, laminasi dan cutting…trimakasih

  82. kalau mau pesan sticker cuman satu biji , ukuran 1,5 m pakai vinil glossy laminating, termasuk ongkir ke bogor dan cutting, total berapa?

  83. Ronita yg di ruko bsd klo hari minggu buka ga ya ?

  84. dear anni
    tutup mbak
    kita buka senin-sabtu dari jam 9 sampai 7 malam

Submit a Comment