Stiker Timbul Ala RONIta —> Sebuah inovasi untuk menembus harga mesin yang harganya ratusan juta

Proses pembuatan stiker timbul sangat repot sehingga banyak produsen menerapkan pemesanan dalam jumlah banyak. Mereka kebanyakan tidak mau jika satuan atau dalam jumlah sedikit. Hal ini dapat dimaklumi karena resin harganya mahal dan proses pengerjaannya sangat melelahkan, jadi tidak akan sebandingjika ordernya hanya sedikit, apalagi bagi produsen yang menggunakan mesin khusus untuk menuangkan resinnya. Harga mesin khusus penuang resin harganya bisa mencapai 100jt.

Menghadapi kendala seperti itu tidak membuat RONIta kehilangan akal. Walau oleh sales mesin berkali-kali kami diomelin bahwa stiker timbul itu harus pakai mesin, bahwa stiker timbul itu resinnya harus dicampur begini dan begitu tapi kami tetap tidak bergeming untuk melakukannya secara manual agar bisa memenuhi kebutuhan stiker timbul dalam kuantiti sedikit dan satuan.

Dari sana lah akhirnya kami mencoba melakukannya secara manual saja yaitu dengan cara langsung tuang. Ada yang nanya “apa tidak beleber kemana-mana pak resinnya kalo secara manual?” Jawabannya ya bisa saja beleber kemana-mana kalo kita kebanyakan nuangnya dan akan tidak penuh jika kita menuangkannya terlalu sedikit. Disinilah perlunya trial and error agar kita tahu perkiraan berapa banyak kita harus menuangkannya.

Ya disinilah kadang gaya koboy kita perlukan untuk melakukan hal-hal kreatif. Terkadang kita harus sedikit bermanuver untuk menghasilkan sesuatu yang berbeda dengan lainnya.

Alhamdulillah walau tidak memiliki mesin resin yang harganya ratusan juta tapi RONIta menjadi langganan pabrik-pabrik besar di sekitar jabodetabek untuk pembuatan stiker timbul seperti di atas. Bahkan hasil stiker timbul kami pernah di tes oleh perusahaan onderdil asal Jepang dan ternyata kualitas kami memenuhi mereka. Ingat kami mengerjakannya manual bukan mesin dan mereka tidak pernah menyangka kalo kami tidak memiliki mesin karena bagi mereka hasil stiker timbul ronita sama seperti hasil mesin.

So belajar dan melakukan percobaan itu perlu..tidak ada yang bisa kita raih dengan mudah di dunia dan akhirat..bahkan Allah swt sendiri sudah mewanti-wanti kita bahwa Allah swt tidak akan merubah suatu kaum jika kaum tersebut tidak mau berusaha.

So apakah anda akan tetap males berusaha?

Salam kreatif
by RONI

12 Comments

Submit a Comment
  1. Mohon info harga sticker resin ini dan hitungannya per berapa. Saya berminat membuat dengan bentuk oval atau bulat dn uk. 40mm x 30 mm atau 28mm x 24mm beberapa buah (min.order?).
    Juga karena Ronita sdh dpt mengeprint di kulit imitasi, saya ingn tahu apakah di kain juga bisa? Apabila ya, jenis kain apa? Apa bisa di katun? Terima kasih.

  2. Dear Lia
    Untuk harga stiker timbul adalah Rp. 115/cm2. Untuk minimal order adalah 100rb rupiah. Kita bisa mencetak di kulit imitasi tapi kalo untuk katun kita menggunakan sistem sablon transfer paper. Agar lebih jelas silakan ibu email langsung ke ronita_dp@yahoo.com, trimakasih

  3. cara ordernya bagaimana pak?
    form ordernya tidak ada tuh?

  4. sy mau pesan sticker timbul kayak contoh diatas, ada enam item dg ukuran kira2 5-8cm persegi, denga order 100pcs/item, kira2 berapa lama waktu pngerjaannya? klo untuk sulawesi tengah berapa ongkirmohon infonya…thanks, ipank

  5. Dear Ipank
    Untuk pembuatan stiker timbul harganya 115/cm jadi tinggal kalikan saja ukuran stiker nya dengan harga tersebut plus ongkir yg dihitung sesuai tarif JNE..utnuk order silakan email ke ronita.gmail.com makasih

  6. Salut banget sama kreatifitasnya om,,,

    tidak ada masalah yang tidak ada jalan keluarnya,,,

    saya masih merancang untuk desain stiker saya om, mudah-mudahan bisa selese cepet biar bisa langsung order,,, ;)

  7. Dear ardhie

    betul skali,,,baik kalau begitu ditunggu ordernya

    Terimakasih.

  8. Slamat siang RONITA,

    Mau tanya, apakah saya bisa bikin stiker dome di tempat bapak dengan miimal order?, ukuran 30mm x 7mm dengan sudut round 1mm.
    Bagaimana prosedurnya? saya bisa kontak ke mana? mohon bantuannya.
    Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya ^_^

Submit a Comment